Филатов попросил Парубия не переименовывать Днепропетровск

Филатов попросил Парубия не переименовывать Днепропетровск

Днепропетровск, 23 мая.

Мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой не подписывать  постановление парламента о переименовании города. Об этом говорится в официальном заявлении мэра, опубликованном на сайте Днепропетровского городского совета.

Филатов пояснил, что многие жители города выступают против переименования Днепропетровска, кроме того смена названия города нарушает закон Украины «О географических названиях».

«Единственное, что остается городском голове, - просить господина Парубия не подписывать это постановление. Я обратился к нему с такой просьбой. Посмотрим, выполнит ли», - заявил мэр.

Филатов также добавил, что нечистые на руку политики пытаются спекулировать на данном вопросе, в надежде на пиар и  политические дивиденды.

Напомним, 19 мая депутаты Верховной Рады практически единогласно поддержали постановление о переименовании Днепропетровска в Днепр. Позднее данное решение парламента вызвало бурю негодования среди жителей города и украинского общества в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оппозиционный блок» требует представительства в новом составе ЦИК


1173

Новости партнеров