Порошенко пообещал вернуть Савченко на Украину уже в мае

Порошенко пообещал вернуть Савченко на Украину уже в мае

Стамбул, 23 мая.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что осужденная в России за убийство двух журналистов ВГТРК Надежда Савченко вернется на Украину до конца мая. Об этом глава государства сообщил во время общения с журналистами на гуманитарном саммите в Стамбуле.

Порошенко отметил, что в ходе сегодняшнего саммита он уделил особое внимание вопросу возвращения Надежды Савченко на Украину. Президент добавил, что данный вопрос не должен быть политизированным, поэтому в нем «не будет задействован ни один политик, кроме иностранных партнеров Украины», при этом Порошенко не уточнил о каких именно «партнерах» идет речь.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы Надежда поскорее вернулась домой. Я сделаю все возможное, чтобы в этом месяце вернуть ее домой», — заявил глава государства.

Стоит отметить, что предположительно Савченко могут обменять на граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Накануне председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что такой сценарий обмена вполне возможен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко просит создать трастовый фонд для восстановления Донбасса

Дмитрий Майдан


795

Новости партнеров