«Оппозиционный блок» требует представительства в новом составе ЦИК

«Оппозиционный блок» требует представительства в новом составе ЦИК

Киев, 23 мая.

Партия «Оппозиционный блок» выступила против «приватизации» Центральной избирательной комиссии со стороны президента Порошенко и его окружения. Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на ее официальном сайте.

В заявлении отмечается, что Порошенко превзошел всех своих предшественников в узурпации власти. В частности, при действующем составе ЦИК были проведены выборы президента и Верховной Рады, хотя срок полномочий ЦИК к тому моменту истек, что является очевидным нарушением. Позднее были проведены местные выборы, которые стали масштабной фальсификацией в пользу действующей власти.

Несколько дней назад власть поддержала этот «карманный» состав Центральной избирательной комиссии еще на два года, костяк которой составляют представители «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта».

«Все годы независимости в составе ЦИК было значительное представительство реальной оппозиции. Нынешняя власть, называя себя демократической, проявляет невиданный ранее цинизм. Сначала они поделили Верховную Раду, лишив оппозицию права на парламентский контроль, теперь точно так же делят Центризбирком», — отмечается в заявлении.

Стоит отметить, что в новой редакции закона о Центральной избирательной комиссии кандидатуры на должности членов ЦИК сначала обсуждаются фракциями, после чего президент подает утвержденные парламентариями кандидатуры на голосование в Верховную Раду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко просит создать трастовый фонд для восстановления Донбасса

Виктор Другоруб


745

Новости партнеров