Басурин: Каратели произвели более 300 обстрелов по территории ДНР

Басурин: Каратели произвели более 300 обстрелов по территории ДНР

Донецк, 23 мая.

Силовики обстреляли территорию республики 308 раз. Однако в ВСУ все больше тех, кто не хочет участвовать в этой войне, и открыто выступает против командиров. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановки за прошедшие сутки не изменилась, не улучшилась и остается очень напряженной. За последние сутки силовики обстреляли 308 раз территорию республики. Противник выпустил 204 мины калибра 120 и 82 миллиметра. Также обстрелы велись из танков, БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия», — говорит Басурин.

По его словам, обстрелы производидлись по Старомихайлове, Ясиноватой, Спартаку, Докучаевску, Веселому, Саханке, Сосновскому, Коминтерново, аэропорту и Петровскому району города Донецк.

Басурин отмечает, на линии соприкосновения остается много националистических подразделений. По данным разведки ДНР, возле Новгородского в шести километрах от линиии соприкосновения были замечены «азовцы». Их было до 45 человек. Такое же количество выдвинулось в сторону Артемовска, в 16 километрах от линии соприкосновения.

В Минобороны республики подчеркивают низкую дисциплину а армии ВСУ и открытое неповиновение командирам. Дело в том, что сроки службы бойцов затягиваются. Солдаты открыто высказываются о непонимании данной войны. Из-за этого часты конфликты с бойцами националистических взглядов. Нередки случаи расстрела в спину от «своих» же. Иногда открывается взаимный огонь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: В ДНР предотвратили ужасную кровавую провокацию Киева под Авдеевкой

По данным разведки Донецкой народной республики, за последние две недели от таких конфликтов в ВСУ погибли около 70 человек, не считая раненых. Однако данные об этом замалчиваются. Это не фиксируется даже как небоевые потери. Истинное положение дел тщательно скрывается.

Также Басурин отмечает, что 2 и 9 мая разделило бойцов ВСУ. Большая часть категорически отказывается идти воевать, поскольку понимает бессмысленность данной войны.

По его словам, противоречия растут не только между «азовцами» и «айдаровцами». Увеличивается градус напряженности между ВСУшниками и их командирами, которые отдают глупые приказы и приехали отсидеться в штабе, чтобы получить звание «участника боевых». Басурин отмечает, что такие командиры считают бойцов «пушечным мясом».

«Украинские военнослужащие, солдаты и офицеры, в ваших руках оружие, и вы понимаете, к чему марионеточная власть привела страну», — обращается Басуирн к тем бойцам ВСУ, которые понимают бессмысленность войны.

Он говорит о том, что молодые люди не должны умирать из-за «тупых генералов», а матери не должны оставаться без сыновей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совсем стыд потеряли: не дожидаясь ночи, ВСУ выпустили по ДНР более 100 мин

Виктор Другоруб


327

Новости партнеров