Восстание мирного народа: Донбасс «умыл» позором ОБСЕ

Восстание мирного народа: Донбасс «умыл» позором ОБСЕ

Донецк, 23 мая.

Жители Донецкой народной республики устроили настоящее восстание против ОБСЕ.

В центре Донецка, где располагается штаб-квартира Организации, собрались сотни людей. Это был не спонтанный митинг, а организованный протест против деятельности международной организации, которую она осуществляет на территории Донбасса в данное время.

В частности, в толпе активистов присутствуют жители Харцызска, Еленовки, Ясиноватой и соответственно Донецка. Манифестанты в голос кричат о том, что работу мониторинговой миссии ОБСЕ в горячих точках Донбасса нельзя ни в кое случае расценивать как удовлетворительную.

Как подчеркивают новороссцы, обстрелы мирных жителей не прекращаются, а наоборот увеличиваются и причина такой ситуации – полное бездействие сотрудников ОБСЕ. По словам некоторых присутствующих, о важности Минских соглашений только повсеместно говорят, но почему-то их стараются выполнить только Республики. Для Украины и вовсе, видимо, правила не писаны.

Очевидцы происходящего в центре Донецка говорят, что акция проходила спокойно. За порядком следили полицейские патрули. Отметим, что люди пришли не с пустыми руками. Многие держат транспаранты и плакаты, которые гласят:

«Вы два года в ДНР. Зачем?»;
«ОБСЕ по уши в крови!»;
«ОБСЕ – открой глаза, ОБСЕ – уходите домой!»;
«ОБСЕ, не допустите геноцида в Донбассе, мы за мир!»

А на одном из плакатов написано, что в Донбассе разрушено 838 домов.

Чуть позже к митингующим вышла руководитель донецкого офиса СММ ОБСЕ Ольга Скриповская. Она внимательно выслушала все замечания пришедших и после подчеркнула, что «миссия в данный момент делает все возможное, чтобы количество обстрелов сократилось».

«Мандат нашей миссии был продлен еще на один год в Донбассе. Мы полицейские и мы не вооружены и не будем вооружены. Наша миссия была, остается и будет невооруженной мониторинговой миссией ОБСЕ», — заявила Скриповская.

Дальше люди начали перекрикивать ее и не давать продолжить монолог. Скриповская тщетно пыталась утихомирить толпу людей – народ начал скандировать – Позор! Позор! Позор!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОБСЕ: Украинские танки катаются за пределами линии отвода
Настасья Лодброк


1627

Новости партнеров