Азаров отвечает на вопросы украинцев: как прожить на пенсию в 1180 гривен

Азаров отвечает на вопросы украинцев: как прожить на пенсию в 1180 гривен

Москва, 23 мая.

Экс-премьер Незалежной Николай Азаров не забыл об украинцах и запустил новый проект, где отвечает на вопросы простых людей. Первый вопрос, который адресовали Азарову, касался индексации пенсий.

Видео с вопросом и ответом политик опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

 

«У меня пенсия 1180 гривен. Пенсию не индексируют. Если на эти деньги раньше можно было прожить и что-то купить хотя бы покушать, то сейчас на эти деньги невозможно ничего купить. Абсолютно. Это один раз или два раза сходить в магазин. Как вы считаете, будут пенсии индексировать?» — спросила Азарова пенсионерка Мария из Киевской области.

Азаров отметил, что рад отвечать на прямой вопрос, который задает гражданин Украины. Он также подчеркнул, что глубоко сочувствует, поскольку прекрасно понимает положение дел в стране.

Правительство гройсмана просто обворовывает лбдей с новыми тарифами на газ.

Правительство Гройсмана просто обворовывает людей с новыми тарифами на газ.

«Я прекрасно понимаю, что с того момента, как я ушел с поста премьер министра, цены выросли более чем в три раза. Тарифы выросли в пять-десять раз. А пенсии практически не изменились», — отмечает Азаров.

То есть сейчас на эту пенсию можно купить в несколько раза меньше товаров и услуг, чем 2,5 года назад. Азаров отмечает, что нынешнее правительство занимается геноцидом собственного народа.

«Я не понимаю логику действий украинского, киевского режима. Мне сложно понять эту логику, потому что это логика геноцида по отношению к своему собственному народу», — говорит экс-премьер.

Азаров не может понять, как установлены цены на «голубое топливо» с 1 мая этого года. 6850 гривен за тысячу кубометров, ведь стоимость собственного газа, который добывают на Украине, не более 750 гривен. То есть почти в десять раз меньше. Стоимость «голубого топлива», которое импортируется, почти в два раза меньше, чем та цена, которую называет Кабинет министров. То есть правительство Владимира Гройсмана, а до него Арсения Яценюка обворовывают население.

«Они считают, наверное, что у вас слишком большие доходы. Потому что по-другому их логику трудно понять. Я не думаю, что они будут проводить индексацию пенсий, потому что за эти два с половиной года реальной индексации пенсий не было ни разу», — говорит Азаров

По его словам, надежда на лучшую жизнь есть, однако для этого нужно сменить антинародный, антиукраинский режим. К власти в Киеве должны прийти патриотически настроенные силы, которые думают о жизни простых людей. И делают все, чтобы эта жизнь улучшалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров рассказал о чудесах юридической эквилибристики украинской Фемиды

«Я думаю, Мария, будет и на нашей с вами улице праздник, когда у вас будет расти пенсия», — отмечает Азаров.

Отметим, что Пенсионный фонд сейчас находится в крайне плачевном состоянии. Из-за этого сотрудничество Украины и МВФ находится под вопросом.

Азаров

Азаров считает, что антиукраинское правительство должно уйти в отставку.

По заявлению министра социальной политики Украины Андрея Ревы, у Пенсионного фонда серьезный дефицит. Весь бюджет ПФ составляет 257 млрд грн, из них 145 – это дотации из госбюджета. То есть речь идет о фактическом банкротстве.

«То есть Пенсионный фонд – банкрот», — подчеркивает Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия – страна агрессор? Азаров рассказал, как дурят «свидомых»

Ольга Бузыка


2266

Новости партнеров