СБУ подозревает Ахметова в финансировании терроризма

СБУ подозревает Ахметова в финансировании терроризма

Киев, 23 мая.

Служба безопасности Украины подозревает компании Рината Ахметова в поставках лесоматериалов на территории неподконтрольные киевским властям. Об этом сообщает издание «Наши гроши».

Как выяснилось, в распоряжении следователей СБУ оказались документы, которые якобы подтверждают, что в течение последнего года государственное предприятие «Киевское областное управление лесного хозяйства» поставляло лесоматериалы для предприятий угольной промышленности, которые находятся в Донбассе и входят в состав компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову.

Все поставки лесоматериалов осуществлялись через компанию «Аннтей-В», которая зарегистрирована в Горловке, ее официальным владельцем значится Виктор Цуприк, а его бизнес-партнерами и соратниками являются бывший вице-премьер Сергей Арбузов и экс-глава МВД Виталий Захарченко.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 258 «Финансирование терроризма». Почему в СБУ полагают, что лесные материалы ввозятся на неподконтрольную Киеву территорию для ДНР и ЛНР, в материалах следствия не указывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко дал «команде Шокина» 100 дней, чтобы доказать свою эффективность

Ольга Бузыка


1347

Новости партнеров