Адвокаты Александрова и Ерофеева попросят Порошенко помиловать россиян

Адвокаты Александрова и Ерофеева попросят Порошенко помиловать россиян

Киев, 23 мая.

Правозащитники задержанных украинскими спецслужбами и осужденных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова не собираются сдаваться, и намерены добиваться помилования своих подопечных.

С соответствующей просьбой правозащитники россиян собираются обратиться к украинскому президенту Петру Порошенко. Об этом адвокат одного из россиян Оксана Соколовская заявила в интервью информационному агентству ТАСС.

"В ближайшее время будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации президенту Украины", - сообщила правозащитник.

Оперируя украинским законодательством, она подчеркнула, что помилование  в сложившейся ситуации– это единственная возможность освободить граждан РФ.

"Только в случае указа президента Украины о помиловании осужденных, они не обязаны будут отбывать наказание, то есть исполнять этот приговор, в противном случае - обязаны", - сообщила Соколовская.

К тому же, оказывается, обмен Ерофеева и Александрова в рамках «Минска-2» на текущий момент уже невозможно юридически. Однако, подчеркнула юрист, в таком случае обмен можно осуществить на политическом уровне.

«Юридически обмена не существует. Соответственно, помилование может быть с одной и с другой стороны равноценное», - допустила Соколовская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пришли к заключению: приговор Ерофееву и Александрову вступил в силу


569

Новости партнеров