Джон Коннор о шабаше «Азова» в Киеве: «Безумный Макс» просто отдыхает

Джон Коннор о шабаше «Азова» в Киеве: «Безумный Макс» просто отдыхает

Донецк, 23 мая.

У силовиков «Азова», несмотря на то, что это одно из подразделений Нацгвардии Украины, своя идеология и политические взгляды, а главное — они плевать хотели на закон. Так охарактеризовал шабаш националистов в Киеве военный корреспондент из Донецка Джон Коннор.

Сотни силовиков националистических военизированных формирований во главе которых националисты «Азова» в пятницу, 20 мая, в Киеве организовали марш к Верховной Раде Украины под лозунгом «Требования нации — нет капитуляции!». Они прошлись по улицам Киева с дымовыми шашками и горящими файерами, перепугав до смерти народ, а затем устроили массовую акцию протеста с угрозами в адрес депутатов парламента и чиновников Администрации президента.

Основным требованием националистов стала отмена выборов в Донбассе, которые четко прописаны в Минских соглашениях, а также передача границ ДНР и ЛНР под контроль украинских военных.

Как сообщил главный «азовец» Андрей Билецкий, эта акция была пока предупреждением для киевской власти, чтобы ей вдруг не вздумалось протащить через парламент закон о выборах в Донбассе и затем провести их. Как отметил Билецкий, ни о каком избирательном процессе и речи быть не может: сначала границы, затем зачистки тех, кто не принимает идеи майдана и не дай Бог «розмовляє» не на «неньке», а уж потом, что угодно, хоть выборы.

Кроме того, националисты заявили, что если Порошенко и парламент не услышат их требования, тогда его просто вынесут со всей его командой из здания администрации, а депутатов — из Рады.

безумный Макс

Коннор: По идеологии «Азов»  идентичен героям  »Безумного Макса», это уже не Нацгвардия, а молодчики из голливудского боевика с танками, фаерами и барабанами

Как отметил военный корреспондент Джон Коннор в эксклюзивном интервью для НА «Харьков», Украина сегодня дошла до такой степени неуправляемости и беспорядочности, что одно из подразделений Национальной гвардии Украины, а именно «Азов», вооружившись до зубов, организовывает массовые беспорядки на главной улице Киева и угрожает убийством высокопоставленным чиновникам.

«Бригада МВД Украины, которая должна была бы защищать правопорядок и следить за выполнением законов в стране, на самом деле занята требованием того, чтобы законы не выполнялись. Для меня это парадоксально», — считает Коннор.

Военный корреспондент также отмечает, что у «Азова», несмотря на то, что это подразделение МВД, есть своя особая идеология и политические понятия. А, как правило, правоохранительные органы должны быть вне политики и идеологии, а главным для них должен быть закон.

Ранее сообщалось, что военный корреспондент Джон Коннор специально для НА «Харьков» провел расследование, в котором разоблачил выдуманные истории украинской пропагандисткой машины.
Евгения Александрова, видео Олега Никитина


3019

Новости партнеров