В Кабмине придумали, как повысить зарплаты и пенсии в два раза

В Кабмине придумали, как повысить зарплаты и пенсии в два раза

Киев, 23 мая.

В Министерстве социальной политики Украины придумали «схему», благодаря которой можно увеличить зарплаты и пенсии в два раза. Деталями «схемы» поделился глава Минсоцполитики Андрей Рева.

По мнению министра, для того чтобы пенсии и зарплаты стали больше необходимо просто повысить налоги. В частности, Рева предлагает повысить в два раза сумму единого социального взноса (ЕСВ), плательщиками которого являются все предприниматели и работодатели.

«Как сделать так, чтобы платили больше? Предлагаю. У нас минимальная ставка ЕСВ 22%. А давайте установим минимальный взнос. Сегодня с минимальной зарплаты платится ЕСВ 319 гривен. Давайте установим минимальный взнос на уровне 640 гривен», – предлагает Рева.

Министр добавил, что после повышения ЕСВ в два раза работодателям придется платить зарплату, в размере двух прожиточных минимумов.

«Поэтому на любом предприятии можно будет спокойно повысить зарплату в два раза», – считает Рева.

Ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что  меморандум о сотрудничестве Украины с МВФ является «убийственным» для государства. По словам скандального «радикала», в тексте меморандума прописаны шаги, которые предусматривают повышение пенсионного возраста.

Позднее министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил заявление Ляшко, но призвал не переживать по этому поводу, так как пенсионная реформа является важной составляющей договоренностей с МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кабмине анонсировали подписание соглашения между таможнями Украины и США

Ольга Бузыка


13682

Новости партнеров