Оппозиция: «Партнеры» должны отказаться поощрать кровавые дела Эрдогана

Оппозиция: «Партнеры» должны отказаться поощрать кровавые дела Эрдогана

Анкара, 23 мая.

Мировые лидеры должны отказаться быть соучастниками президента Турции Тайипа Эрдогана в его «грязных и кровавых делах».

Такое заявление сделала сопредседатель оппозиционеров – партии демократии народов Турции Фиген Юксекдаг в интервью изданию RT. По ее словам, партнеры Эрдогана регулярно игнорируют на деятельность Анкары, тем самым фактически оказывая поддержку преступлениям турецкого лидера.

«Их связывают с Турцией разного рода партнерские отношения и договоренности. Им следовало бы отказаться от сотрудничества с Анкарой. Сотрудничая с кровавым политическим режимом, они становятся соучастником его грязных и кровавых дел», — заявила представитель турецкой оппозиции.

По словам Юксекдаг, ее сторонники уже много лет подряд пытаются открыть глаза миру на связь официальной Анкары с боевиками террористической группировки ДАИШ («Исламское государство»), но мировое сообщество делает вид, будто не замечает этого. Она подчеркнула, что в Турции не существует справедливой системы правосудия, а также отсутствуют механизмы для  организованного и оправданного давления на неугодную власть.

«Мы пытаемся призвать правительство к ответу, и поэтому на нас нападают, нас травят, лишают депутатской неприкосновенности и выгоняют из парламента», — добавила оппозиционерка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: ДАИШ угрожает взрывами, США налаживают связь с оппозицией

Виктор Другоруб


419

Новости партнеров