Киев — Херсон: «Укрзализныця» запускает новый «смертельный» Hyundai

Киев — Херсон: «Укрзализныця» запускает новый «смертельный» Hyundai

Киев, 23 мая.

Стало известно, что руководство «Укрзализныци» уже этим летом запустит еще один скоростной поезд «Интерсити» новым сообщением «Киев — Херсон».

Стоит ли боятся украинцам такого новшества пока не понятно, но опасения все же есть. Напомним, что проблемы с поездами Hyundai возникли у компании еще 2014 году: то вагоны сходили с рельс во время движения, то внутри поезда искали бомбу. А в марте этого года скоростной поезд Hyundai насмерть сбил мужчину.

Как сообщил один из сотрудников компании в комментарии LB.ua, новое направление стартует 10 июля, а примерное время пути составит чуть более семи часов. Если сравнивать с маршрутным такси, то на нем до Херсона украинцы доезжают минимум за 11 часов. Ведь не нужно забывать о пробках. А прямой поезд до этой же точки назначения едет 12 часов. Отправляться «Интерсити» будет из столицы.

«Средняя скорость «Интерсити» 80 км в час и более, а «Интерсити+» — более 90 км в час», — рассказал источник.

В компании также надеются, что новый скоростной поезд привлечет намного больше туристов в Херсонскую область. Что же, поживем-увидим. Главное, чтобы этот турпоток не съехал с рельс и все же доехал до места назначения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Машиностроители из США и Канады проведут эксперимент над «Укрзализныцей»

Елизавета Будько


1600

Новости партнеров