США официально «подмяли» под себя таможню Украины

США официально «подмяли» под себя таможню Украины

Киев, 23 мая.

Американский купол плотно затягивается над Украиной — сегодня стороны подписали официальное соглашение о сотрудничестве своих таможен.

Данный документ был скреплен подписями главы Государственной фискальной службы Украины Романом Насировым и специальный уполномоченным по вопросам защиты таможни и границ США Робертом Джил Керликовске. Подписание состоялось в украинской столице. Также отметим, что такой важный момент не упустил и премьер-министр страны Владимир Гройсман.

После завершения соответствующей процедуры он заявил, что вся система таможни страны требует значимых структурных изменений. Обращаясь к Керликовске, он по традиции поклянчил  помощи и поддержки в реформировании украинской таможни.

На это представитель Штатов ответил, что данное соглашение определяет всю нужную правовую базу, дабы в дальнейшем производить успешный обмен информации. Таким образом США и Украина будут помогать друг другу исполнять законы, касательно таможенных прав.

«Это соглашение дает нам возможность обмениваться опытом и далее усовершенствовать наши отношения», – сказал Керликовске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кабмине анонсировали подписание соглашения между таможнями Украины и США

Виктор Другоруб


1432

Новости партнеров