Корнилов о войне с Россией в 2017-ом: Русофобская пропаганда достигла апогея

Корнилов о войне с Россией в 2017-ом: Русофобская пропаганда достигла апогея

Лондон, 23 мая.

Антироссийская пропаганда в европейских средствах массовой информации достигла своего апогея. Британский генерал Ричард Ширрефф написал книгу о глобальной войне с РФ. Опус не отличается умом, но западные СМИ активно его раскручивают.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Политолог отмечает, что книгу Ширреффа раскуривают с невероятной силой.

Это настоящая паранойя. Апокалиптические прогнозы о грядущей войне с РФ постоянно муссируются в СМИ. События в книге происходят в 2017 году. Корнилов отмечает, что он привык к антироссийской пропаганде. Но то, что сейчас происходит даже для него через чур. В СМИ очень много пропаганды и раскрутки данного «шедевра». А Ширрефф не упускает случая для публичной демонизации России.

Зоголовок: Почему может быть война с Россией в следующем году.

Заголовок: Почему возможна война с Россией в следующем году?

По словам эксперта, сюжет книги достаточно примитивный для человека, который разбирается в политике. Однако большинство обывателей не считают его выдумкой, а принимают за чистую монету.

Корнилов пересказал содержание книги. По сюжету Ширреффа, агенты ФСБ нападают на четырех солдат США, которые тренируют харьковчан для борьбы против сепаратистов. Но видимо британский генерал забывает, что Первая столица не является частью так называемой зоны АТО. Но этот сюжет не получает развития. После этого следует серия провокаций, которая должна привести к войне.

«После этого российский президент велит напасть на два F-16 над небом (вдумайтесь!) Восточной Украины (!!). Затем русские устраивают ракетный удар и полностью разрушают «этническую русскую школу» на территории, контролируемой донбасскими повстанцами, чтобы обвинить в этом Киев (похоже, генерал не в курсе, сколько таких школ уже разрушено украинскими боевиками). Это служит поводом для полномасштабного вторжения российской армии на Украину. Мариуполь снесен с лица земли (!!!). НАТО не вмешивается», — рассказывает сюжет Корнилов.

Еще одно СМИ активно муссирует тему.

Еще одно СМИ активно муссирует тему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов о задержании пограничниками за литературу времен СССР

Однако апофеозом бреда оказывается то, что РФ была настроена не на Украину, а на Латвию. По сюжету книги генерала Ширреффа, Россия создает провокации в прибалтийской стране, чтобы устроить вторжение. А НАТО на это отвечает.

«А потом командир подлодки «Краснокаменск» капитан Александр Иванович Чернавин тремя торпедными выстрелами топит в Западной Балтике британский авианосец «Куин Элизабет», — пишет Корнилов в Facebook.

Еще одна публикация. Фото: Facebook Корнилова.

Еще одна публикация. Фото: Facebook Корнилова.

И после этого по сюжету начинается война. Политолог отмечает, что книга не отличается логичностью. Однако подобный бред радостно печатают британские средства массовой информации. И такая антироссийская пропаганда ведется на высоком уровне. Это говорит об уровне антироссийской паранойи в Европе. Опус ведь написан не рядовым писателем, а генералом, который еще недавно был замглавнокомандующего войск НАТО.

Как объяснить такое, непонятно. Может быть, такой пиар книги связан с тем, что до 2017 года нужно срочно продать тираж. Ведь уже через год станет понятно, что это бред сумасшедшего. Поэтому и создается такой ажиотаж.

Обложка книги Ширреффа.

Обложка книги Ширреффа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов о третьей мировой войне и Великобритании без ЕС

Дмитрий Майдан


2747

Новости партнеров