Едро партии: праймериз «Единой России» выявят лидеров

Едро партии: праймериз «Единой России» выявят лидеров

Москва, 23 мая.

Почти каждый второй кандидат (а именно 43%) в праймериз «Единой России» был беспартийным. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Участниками предварительного голосования, которое прошло 22 мая, было 2781 человек. По партийным спискам «шла» 1171 человек, 2107 выдвигались по одномандатным округам.

По словам Неверова, в сфере бизнеса занято 960 участников, врачами работают 199 человек, образовательной деятельностью занимаются 182 человека. 829 человек – это депутаты, еще 160 человек — не работающие, 86 — находятся на пенсии.

Накануне в России прошло предварительное голосование ЕР, которое должны пройти все кандидаты на выдвижение от партии на парламентских выборах.
Общее число участников — почти 2800 кандидатов, свои голоса отдало более 10 миллионов человек, показатель явки — почти 10% (9,5%).

Данные по предварительным результатам праймериз Федеральный организационный комитет озвучит 27 мая.

Один из лидеров праймериз — председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Пока что в своих регионах, по данным ФОК, лидируют председатель Госдумы Сергей Нарышкин, первый вице-спикер Александр Жуков, вице-спикеры Сергей Неверов, Владимир Васильев, депутаты Павел Крашенинников, Евгений Москвичев, Ирина Яровая, Ольга Баталина.

У депутата ГД Бориса Резника - третья позиция в Хабаровском крае, депутат Елена Вторыгина — вторая в Архангельской области. Волгоградская область голосовала в большинстве за депутата областной Думы Татьяну Цыбизову, что касается столицы, здесь вперед вырвалась член Общественной палаты, активист ОНФ Любовь Духанина.

По одномандатным округам в Забайкальском крае первым проходит депутат ГосДумы Николай Говорин, в Красноярском крае лидирует Лариса Кармазина, Александр Карелин положил на лопатки конкурентов в Новосибирской области. По спискам в Воронеже первый — журналист Евгений Ревенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин заявил, что Россия ждет «новую кровь» в политике

В Приморском крае впереди депутат местного ЗакС Виктория Николаева, в Петербурге лидером оказался Сергей Вострецов. Ставропольский край предпочел в основном отдать голоса за депутата Государственной Думы Ольгу Казакову.

Напомним, что кандидатов для праймериз выдвигала в течение двух месяцев, с 15 февраля по 10 апреля. Регистрация была окончена пять дней спустя, 15 апреля. Финал регистрацинного этапа ознаменовал начало активной фазы агитации.

Дмитрий Майдан


623

Новости партнеров