ЕС отсрочил отмену виз для граждан Турции

ЕС отсрочил отмену виз для граждан Турции

Берлин, 23 мая.

По расчетам правительства Германии, безвизовый режим для турецких граждан, желающих посетить страны Евросоюза будет введен не ранее 2017 года. Об этом написали в немецком издании Bild, ссылаясь на правительственные источники.

По информации газеты, переговоры не могут быть завершены к июлю 2016 года, как было ранее запланировано, поскольку Анкара до сих пор не согласилась принять условия Брюсселя.

Источником разногласий по-прежнему являются поправки, внесенные в антитеррористический закон, которые отказывается утвердить президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Стоит заметить, что среди всех поправок содержится и пункт, предусматривающий защиту журналистов и критиков правительства от уголовного преследования.

Изначально введение безвизового режима между странами Евросоюза и Турцией должно было произойти до конца июня текущего года.
А тем временем Европейский союз уже взмолился, что больше не может принимать беженцев , поэтому всех мигрантов прибывших из Турции с 20 марта нынешнего года,  теперь оправляются правительством обратно.

Виктор Другоруб


228

Новости партнеров