У России на одного гражданина стало больше: Ислямов предал Украину

У России на одного гражданина стало больше: Ислямов предал Украину

Киев, 23 мая.

Страстный борец на расстоянии за права «угнетаемого» крымско-татарского народа Ленур Ислямов оказался гражданином России. Как и все татары, живущие в Крыму. Правда, в отличие от соплеменников, Ислямов получил его очень давно. И, судя по всему, не собирался о нем рассказывать.

НА «Харьков» обсудило двуличность украинских политиков с профессором кафедры сравнительной политологии РУДН Юрием Почтой. Эксперт  убежден, что политической борьбе Ислямова ничего не угрожает. На Украине попросту забудут, что пламенный организатор блокады Крыма сам является россиянином.

— Ислямов раз в неделю выдвигает какие-нибудь бредовые  инициативы - от начала прямой военной агрессии против Крыма до привлечения турецкого флота к блокаде. Сам при этом, судя по всему, россиянин. Нет ли в этом противоречия?

Ленур Ислямов на всякий случай имеет вторую родину

Ленур Ислямов на всякий случай имеет вторую родину

— Это просто подтверждает очень тесные связи Украины и России. Даже после распада Советского союза, люди активно занимавшиеся политикой и бизнесом достаточно свободно себя чувствовали и в Москве и Киеве. Обе стороны вошли в глобальный мир и развивали отношения. Другое дело, что последовательная политика национализма и русофобии приводит к достаточно радикальному разрыву связей. Чему удивляться? Ислямов имеет бизнес на территории РФ, как имеет бизнес главнокомандующий украинской армией и президент Петр Порошенко.

Он объявляет, что Россия «агрессор» и напала на Украину. Но это не мешает ему иметь бизнес. Может и у него лежит российский паспорт где-нибудь в запасном кармашке на случай ежели все изменится? Такова была тенденция последние годы, когда пытались получать по несколько паспортов на случай поездок или вынужденного отъезда из-за политических или бизнес-конфликтов.

Ленур Ислямов решил быть ближе к своему народу и, как все, получил российский паспорт. Правда лет на 16 раньше остальных

Ленур Ислямов решил быть ближе к своему народу и, как все, получил российский паспорт. Правда лет на 16 раньше остальных

— Раз все держат по два паспорта, что же так диссонирует именно в случае Ислямова?

— Это привлекло внимание тем, что человек себя радикально противопоставляет России, организует блокаду Крыма, вооруженные формирования крымско-татарские с участие турецких радикалов… И в это время имеет российских паспорт. Мы все-таки не порвали еще отношения. На территории Украины работают предприятия, принадлежащие российским предпринимателям, работают несколько банков.

Да, Украина объявляет Россию своим врагом. И Россия достаточно болезненно реагирует на все это. Но вполне возможно, что украинский кризис завтра закончится тем, что завтра к власти придут новые люди, и отношения начнут восстанавливаться. Поэтому есть желание не рвать окончательно. А нынешняя радикальная, шовинистическая политика киевской верхушки, которая пришла к власти в процессе военного переворота, она не выражает интересы всего украинского народа.

— Нынешний скандал поставит крест на политической карьере Ислямова?

— Не думаю. Он скажет, что забыл о нем, или что это провокация ФСБ. Ведь сейчас никто из украинских политиков не оперирует понятиями «честь» и «совесть». Речь идет о прагматизме, эффективности. Его карьере это никак не помешает. Мы не видели, чтобы кто-то ушел с политической сцены на Украине по причине выявления скандалов. У Порошенко обнаружили офшоры. Ну и что? Ничего не случилось. Завтра забудут и о паспорте Ислямова.

Депутат Бахчисарайского городского совета Крыма Константин Кнырик сообщил в Facebook, что координатор блокады полуострова Ленур Ислямов является гражданином России.

Депутат Бахчисарайского горсовета Константин Кнырик

Депутат Бахчисарайского горсовета Константин Кнырик

«Верный и матерый патриот Украины, оказывается, для удобства ведения бизнеса, еще в 2011 году стал гражданином РФ. Интересно, как Ислямов это пояснит, да и вообще, как его братья по оружию и блокаде к этому отнесутся?» — написал депутат.

Кнырик также разместил на странице в соцсети фото копий российского паспорта Ислямова. «Турецкие инвесторы «блокады» будут удивлены или не будут?... Есть смысл объявить своего гражданина в розыск и потребовать у Украины выдачи», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что у трезвого на уме: «Меджлис» признал, что Россия получила Крым честно

Роман Ладушкин


2458

Новости партнеров