«Нерезиновая» Европа взмолилась: места для беженцев закончились

«Нерезиновая» Европа взмолилась: места для беженцев закончились

Брюссель, 23 мая.

Реальные возможности Европейского союза в вопросе приема беженцев невелики, страны Европы не могут принимать на своей территории миллионы мигрантов.

Соответствующее заявление прозвучало от председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера.

"У нас нет адекватной возможности принять миллионы беженцев", — подчеркнул Юнкер в рамках своего выступления на конференции спикеров парламентов стран ЕС в Люксембурге.

Отметим, что транслировала конференцию видео-служба Европейской комиссии. В своем обращении глава Еврокомиссии отметил важность выполнения соглашения по миграционному вопросу Евросоюза с Анкарой, как минимум, для помощи Греции, на территории которой пребывает более 15 тысяч вынужденных переселенцев.

Напомним, что соглашение между Европейским союзом и Турцией по ограничению числа беженцев, прибывающих в Европу, вступило в силу еще в марте нынешнего года. В рамках документа, все мигранты, находящиеся в Европе и прибывшие с 20 марта в Грецию через Турцию, будут отправлены обратно в Турцию. В свою очередь, Евросоюз должен принять с турецкой стороны мигрантов из расчета один к одному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Греческий суд разрешил беженцам не возвращаться в Турцию


667

Новости партнеров