Источник: В ЛНР готовы принять свой закон о выборах

Источник: В ЛНР готовы принять свой закон о выборах

Луганск, 23 мая.

Пока официальный Киев разродится на то, чтобы сформулировать и принять закон о выборах в Донбассе, который бы устраивал все стороны, пройдет немало времени и это в лучшем случае.

Ведь всем понятно, что украинские власти специально затягивают с решением этого вопроса. В конце концов этого может вообще не случится. И как раз по этому поводу высказался накануне председатель Народного совета Луганской народной республики Владимир Дегтяренко. По его словам, парламент республики уже готов принять свой закон о местных выборах не опираясь на мнение Киева.

Однако нужно помнить о том, что Минские соглашения подразумевают другой порядок действий в решении этого важного вопроса. Сначала Верховная Рада должна принять закон и потом в обязательном порядке согласовать его с главами республик.

Со своей стороны, как отметил Дегтяренко, в ЛНР все уже готово к проведению выборных мероприятий и согласовке соответствующих документов, которые должен подготовить Киев. Но в ответ — тишина.

«Я не верю в то, что Украина примет этот закон «О выборах». Если нужно будет принимать свой закон… Мы это сделаем в кратчайшие сроки. Но пока мы должны соблюдать минские договоренности», — подчеркнул председатель парламента ЛНРв эфире телеканала «Луганск 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко найдет сто причин, чтобы не проводить выборы в Донбассе — Пушилин

Ольга Бузыка


563

Новости партнеров