Пришли к заключению: приговор Ерофееву и Александрову вступил в силу

Пришли к заключению: приговор Ерофееву и Александрову вступил в силу

Киев, 23 мая.

Сегодня вступил в силу приговор Верховного суда Украины в отношении российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных украинскими спецслужбами год назад.

Отмечается, что правозащитники граждан РФ не стали подавать апелляцию на решение суда. Об этом стало известно из сообщения адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской.

"Да, сегодня приговор вступил в законную силу, апелляцию защита не подавала", — ответила адвокат на соответствующий вопрос представителей СМИ.

Стоит отметить, что ранее защита Ерофеева и Александрова заявляла, что приговор украинского суда возымеет силу 23 мая. В свою очередь, адвокат Александрова Валентин Рыбин информировал, что приговор вступит в силу в полночь 24 мая.

"Приговор еще не вступил в силу. Он по факту вступит в силу завтра. Сегодня еще целый день возможности подать апелляцию", — подчеркнул ранее адвокат.

Он обосновал это тем, что российские граждане получили на руки документ с приговором в нерабочий день, поэтому сроки вступления его в силу также должны быть перенесены с учетом выходных. Кроме того, Рыбин также заявил, что правозащитники Ерофеева и Александрова, вероятнее всего, откажутся от подачи апелляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Проблема обмена: Савченко не стоит Александрова и Ерофеева


608

Новости партнеров