Саблин: Требование повстанцев повлиять на власти САР может быть провокацией

Саблин: Требование повстанцев повлиять на власти САР может быть провокацией

Дамаск, 23 мая.

Требование сирийских повстанцев к Москве и Вашингтону повлиять на власти САР в становлении «режима тишины» в восточном регионе Дамаска, может быть заранее спланированной провокацией. Об этом заявил сенатор, один из лидеров «Боевого братства» Дмитрий Саблин.

Он так же отметил, что среди подписавших заявление 30 повстанческих организаций в Сирии — есть такие формирования как «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам», которые в Российской Федерации признаны террористическими.

«Мне кажется, это провокация. Группировки могут требовать прекращения боевых действий, чтобы получить передышку, перегруппироваться, получить боеприпасы, эвакуировать раненых, а потом вновь продолжить активные боевые действия», — подчеркнул Саблин.

Постоянно работающий в Сирийской Арабкой республике сенатор отмечает, что такие группировки могут менять свое расположение и часто выступают под разными флагами в зависимости от ситуации. Именно поэтому подлинность таких заявлений необходимо проверять специалистам-политологам и военным экспертам.

Саблин отметил также, что Россия всегда использует любые возможности, всегда до конца старается довести оппозиционные силы до прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теракты в Сирии: Латакию сотрясли три взрыва

Ольга Бузыка


717

Новости партнеров