Украинский дрифт: копы в Броварах стреляли по машине с подростками

Украинский дрифт: копы в Броварах стреляли по машине с подростками

Бровары, 23 мая.

На Украине снова произошла погоня с участием полицейских и подростков с применением огнестрела. Так, опасные гонки состоялись накануне в Киевской области, в городе Бровары.

Как было установлено местными полицейскими, инцидент, который мог закончится плачевно для обеих сторон, возник по детской прихоти. Трое несовершеннолетних юношей в возрасте  14-15 лет стремились воплотить в реальной жизни то, что видели в кино.

Стало известно, что зачинщиком стал самый младший участник опасных гонок. Он без разрешения взял машину марки Skoda, принадлежащей его отцу и решил с друзьями устроить настоящий дрифт на улицах родного города.

Когда патрульные заметили иномарку, исполняющую совершенно недетские трюки на большой скорости, они сразу же начали погоню. Как сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Киевской области, на крыше преследуемого авто находился один из подростков. На призывы копов остановиться молодчики никак не реагировали, а лишь усилили движение.

В итоге заблокировать иномарку удалось лишь трем патрульным машинам. Полицейским пришлось применить оружие, чтобы задержать троих несовершеннолетних друзей.

«Во время блокировки авто водитель выскочил из машины и побежал, а пассажир тем временем сел за руль и наехал на полицейского. Для остановки машины сотрудники полиции применили табельное огнестрельное оружие по колесам», — сообщили в полиции.

В данный момент уже начато уголовное дело по ч.2 ст. 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» УК Украины. Статья грозит сроком до пяти лет лишения свободы. Что касается полицейского, на которого был совершен наезд, сейчас лежит в больнице с переломом левой голени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове Prius копов попал в ДТП: есть пострадавшие

Виктор Другоруб


609

Новости партнеров