Москва перебрасывает в Крым ударную авиацию

Москва перебрасывает в Крым ударную авиацию

Москва, 23 мая.

10 экипажей истребительной и фронтовой авиации Западного военного округа Российской Федерации начали переброску ударной техники на территорию Крыма. Старт передислокации начался в рамках Всеармейского этапа конкурса «Армейских международных игр-2016» и «Авиадартс-2016», сообщает «Интерфакс».

По данным издания, Российская Федерация перебрасывает в Крым самолеты-перехватчики и завоеватели превосходя в воздухе МиГ-29СМТ и фронтовые бомбардировщики Су-34.

«Перебазирование команд истребительной, бомбардировочной, армейской и штурмовой авиации Западного военного округа завершится в течение 72 часов. Команды истребительной и фронтовой авиации ЗВО совершат перебазирование военной техники на расстояние свыше тысяч километров без дозаправки в воздухе за 70 минут», — рассказали в пресс-службе военного округа РФ.

Российские военные пока не стали вдаваться в подробности для чего именно переброшены самолеты и чем будут заниматься их экипажи, однако можно сделать логичный вывод, что пилоты будут отрабатывать свое летное мастерство для участия в военных играх. Другими словами. Тренировки помогут повысить летные качества личного состава и выявить возможные неполадки техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия разместит в Крыму истребители Су-30СМ

Виктор Другоруб


1098

Новости партнеров