В Киеве презентовали списки «врагов народа»

В Киеве презентовали списки «врагов народа»

Киев, 20 августа.

В Киеве обнародовали списки «пособников террористов и сепаратистов» в Славянске и Краматорске, которых необходимо посадить в тюрьму или, как минимум, уволить.  Помимо врачей, помогавших ополченцам,  и учителей, обучавших их детей, к врагам народа причислили  даже Героя Украины.

Озвучил итоги борьбы за «благое дело» народный депутат от партии «Батькивщина» Андрей Павловский.

«Вся эта пророссийская сволочь должна быть наказана. Мы могли бы говорить об амнистии, но только до тех пор, пока не пролилась первая большая кровь. После этого каждый подонок, который содействовал террористам, должен понести справедливое наказание», – заявил нардеп.

А поскольку всех своих героев страна должна знать в лицо, отметим, что непосредственно составлением этих списков занимался некий активист Арсений Пушкаренко.

В число «врагов народа» преимущественно вошли представители местной власти и преподаватели школ, обучавшие детей ополченцев.

 

 

Так, методисту Славянского УМЦ Ирину Черникову причислили «к врагам» за «поддержку деятельности ДНР и отсутствие патриотизма», школьного учителя истории Галину Бутенко - в «оказании медицинской помощи сепаратистам», а проректора Донецкого национального университета Татьяну Мармазову - в «поддержке федерализации Украины».

Некоторые дончане были включены в списки врагов только за то, что отвечали на вопросы корреспондентов российских телеканалов. Так произошло с методистом Славянского УМЦ Лидией Мазановой, которая 28 мая в эфире российского телевидения обвинила украинскую армию в обстреле школы №13.

Врагом новой киевской власти стал и Герой Украины, генеральный директор Новокраматорского машиностроительного завода Георгий Скударь. На возглавляемом им предприятии, по словам Павловского, «ремонтировали и фактически производили технику для террористов».

По словам нардепа, списки уже направлены в СБУ и министру образования.

блюминов3

«Вы искали украинский фашизм? Так вот он, причем, в лицах. Сегодня эти негодяи составляют списки «врагов народа», работают стукачами, думая, что их власть — навсегда. Гитлеровцы тоже так думали. В 1942-м году», — прокомментировал депутатскую инициативу известный украинский журналист Алексей Блюминов.

По его мнению, аналогия с теми временами отнюдь не натянутая.

«То, что происходит сегодня на Украине — это фашизм, как он есть. С «черными» списками и запретом на профессию. И это еще один аргумент в пользу того, что такой режим и строящееся им государство должны быть уничтожены», — убежден Блюминов. В этом смысле он абсолютно согласен с нардепом Павловским — «Каждый подонок должен понести ответственность за свои деяния».

Дмитрий Майдан


111

Новости партнеров