Голливуд рыдает в сторонке: на Украине снимают «Полицейскую академию»

Голливуд рыдает в сторонке: на Украине снимают «Полицейскую академию»

Киев, 23 мая.

На Украине решили воплотить американскую мечту с точностью до секунды. Так главный полицейский страны Хатия Деканоидзе анонсировала создание полицейской академии.

НА «Харьков» вспоминает одну из лучших комедий 80-90-х годов прошлого века и рассказывает, как это все обернется в Киеве.

В первой «Полицейской академии», напомним, новый мэр города Мэри Сью Бил Виталий Кличко издал указ, требующий принимать в полицейскую академию всех желающих, независимо от физических данных. Теперь ни рост, ни вес, ни пол, ни образование, ни слабое здоровье не могут являться препятствием для поступления в академию. Сотни людей, которые и мечтать об этом не могли, записались туда немедленно.

Собственно, этот пункт программы уже на Украине выполнен. И это не шутка. Что подтвердила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Начальник национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе

Начальник национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе

«Я скажу вам один маленький секрет: все люди, новобранцы, которые будут учиться в полицейской академии, — они будут проходить через патрульную полицию», — отметила Деканоидзе. Она добавила, что нацполиция должна идти вперед и проводить реформы в уголовном блоке и в ведомственном образовании.

«Полицейская академия 2: Их первое задание».

В оригинале в 16-м районе города очень сложная криминогенная обстановка. Город страдает от грабежей и разбоя банды Зеда.

Ну тут все просто. Бравые выпускники академии направляются в Одессу, в район 16 станции Большого Фонтана для борьбы с местными ОПГ. И успешно их побеждают. Ну или не побеждают.

Потому что нас ждет «Полицейская академия 3: Переподготовка».

По сюжету во время очередного выпуска новых полицейских губернатор штата сообщает о сокращении финансирования подготовки полицейских, что подразумевает закрытие одной из двух действующих полицейских академий. Теперь обеим академиям предстоит жестокая борьба на выживание.

Будущий президент США Дональд Трамп прекратит финансировать все украинские игры в НАТО

Будущий президент США Дональд Трамп прекратит финансировать все украинские игры в НАТО

В этих условиях Украина живет последние 25 лет. Для того, чтобы как-то разнообразить сюжетную линию, но принципиально далеко от нее не отходить представим, что в США побеждает Дональд Трамп, которому головная боль нищей Украины по барабану. Он эту лавочку прикрывает, как и обещал. Европейские партнеры платить за Америку тоже не хотят. И все эти учения по программам НАТО одномоментно прекращаются. Академия проигрывает борьбу за выживание.

«Полицейская академия 4: Граждане в дозоре».
По сюжету граждане города нуждается в рекрутах из числа гражданского населения города.

Иногда кажется, что современную историю Украины писали сценаристы «Полицейской академии». Ну не может же быть такого точного попадания в конкретные исторические события. В этой серии идет, конечно, речь о четвертом «майдане». Гражданских активистов на Украине пруд пруди. Их хлебом не корми дай только собраться в какой-нибудь гражданский патруль и начать бороться. Это мы уже проходили много раз.

«Полицейская академия 5: Место назначения — Майами-бич».

Сюжет: комендант Лассард отправлен в отставку в связи с достижением пенсионного возраста. Его будут чествовать в Майами-Бич как лучшего полицейского десятилетия.

Ну в реальный Майами-Бич выпускников академии пустят еще не скоро. Но к выходу 5 серии «Полицейской академии» украинцам должны дать визы в Европу. Так что на каком-нибудь недорогом курорте Польши или Чехии можно устроить юбилейную пьянку.

«Полицейская академия 6: Город в осаде».

Сюжет: в городе орудует неуловимая преступная группировка «Банда Уилсона Хейта», состоящая из трёх человек: Аса, Флеша и здоровяка «Быка», которая грабит ювелирные магазины и банки, действуя по заданиям своего анонимного шефа. Боссом оказывается мэр города. Он специально создал банду Уилсона, чтобы повысить уровень преступности в районе, для того чтобы снизить цену на всю собственность в нём, а затем скупить её по дешёвке.

Ну что… Тут как бы тоже все очевидно. Разнообразия ради возьмем не Киев или Одессу, а какой-нибудь Днепропетровск . Ой, простите. Днепр, конечно! Игорь Коломойский к шестой серии снова возвращается в кресло городского головы и начинает свою игру по скупке собственности. Но доблестные выпускники академии Деканоидзе его нейтрализуют.

«Полицейская академия 7: Миссия в Москве».
Сюжет: московская милиция просит помощи у американских коллег в деле о поимке опасного криминального авторитета Константина Канальи. Полицейская Академия во главе с комендантом Лассардом прибывает в Москву для поимки Канальи.

Учиться у украинских выпускников полицейской академии вряд ли кто-то будет. А приехать посмеяться с них - это будет много и часто

Учиться у украинских выпускников полицейской академии вряд ли кто-то будет. А приехать посмеяться с них — это будет много и часто

Фантастическая серия. Конечно, можно предположить, что полицейская академия достигнет такого профессионализма, что ее позовут в Москву. Но не будем тешить себя бессмысленными мечтами. В Москву украинцев никто не позовет, как и в другой город Европы или мира.

Если к седьмой серии Полицейская академия еще останется жива, то ездить будут, скорее, посмотреть на нее. Может поднабраться опыта, как делать не надо. Возможно к седьмой серии Украина наконец обратиться к России с просьбой поймать какого-нибудь нашего местного Каналью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Орлиный Глаз подозревает: украинцы узнали, что они люди второго сорта
Роман Ладушкин


1754

Новости партнеров