Притормози: велосипедисты Киева требуют охладить пыл столичных автолюбителей

Притормози: велосипедисты Киева требуют охладить пыл столичных автолюбителей

Киев, 23 мая.

Киевские велосипедисты боятся за свою жизнь и призывают властей официально снизить дозволенную скорость передвижения автолюбителей до 50 километров в час.

Об этом сообщает издание «Вести» со ссылкой на координатора столичной Ассоциации велосипедистов Ирину Бондаренко.

«Практически все ДТП на Украине с гибелью велосипедистов и пешеходов происходят на скорости выше 50 км/час. В авариях с низкой скоростью люди выживают». В Европе подобную статистику уже давно изучили, практически во всех европейских странах установлен лимит скорости передвижения в городе — до 50 км/ч», — объяснила требование к властям координатор Ассоциации велосипедистов.

Отметим, что по официальным данным, как минимум за прошлый год на автодорогах Украины погибли порядка двух тысяч пешеходов и около 300 велосипедистов, что составляет более 40% от общего количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

В свою очередь, заместитель главы Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак также выступает на стороне любителей велосипедов.

«Уменьшение лимита скорости на дорогах — очень нужная и важная инициатива. Думаю, нужно отнестись к ней серьезно», — цитирует Сайдака издание.

Стоит подчеркнуть, что буквально через месяц в украинской столице запустят в работу велохаб. В общей сложности в Киеве намерены создать несколько велохабов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крути педали: киевскую полицию пересадили на велосипеды

Ольга Бузыка


1047

Новости партнеров