Власти запретили ВВС освещать визит Обамы во Вьетнам

Власти запретили ВВС освещать визит Обамы во Вьетнам

Ханой, 23 мая.

Правительство Вьетнама лишило журналиста известнейшей телерадиовещательной корпорации ВВС Джонатана Хэда, прибывшего в Ханой, возможности освещать визит в страну американского лидера Барака Обамы.

Отмечается, что представителя одного из ведущих мировых СМИ лишили аккредитации. По словам самого Хэда, ему запретили транслировать новости по той причине, что он оказался под подозрением во встрече с одним из самых фанатичных критиков нынешней государственной власти. Об этом сообщает одно из крупнейших в мире агентство Reuters

"Нам сообщили, что наша аккредитация отозвана и мы должны прекратить передавать новости", — заявил Хэд, являющийся специальным корреспондентом ВВС в Таиланде.

В то же время Хэд пожаловался, что государственные власти, в свою очередь, не предоставили данные о реальной причине запрета выполнять свою работу.

Издание Sydney Morning Herald пишет, что исполняющим служебные обязанности представителям иностранных средств массовой информации необходимо находиться под постоянным контролем официальных государственных лиц

Работающие во Вьетнаме иностранные журналисты должны постоянно быть в сопровождении официальных лиц страны, а все репортажи и интервью разрешается выпускать в эфир лишь после предварительного одобрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама не будет извиняться перед Японией за атомные бомбардировки


1140

Новости партнеров