НАТО укрепит свой восточный фланг, опасаясь «страшной» России

НАТО укрепит свой восточный фланг, опасаясь «страшной» России

Брюссель, 23 мая.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объяснил, почему Североатлантический альянс намерен усилить свой восточный фланг.

Заявление по этому поводу Столтенберг сделал в преддверии саммита альянса, который запланирован в Варшаве на 8-9 июля. Более того, что генсек НАТО, в числе прочего, назвал политику российской стороны – одной из основных причин наращивания сил на востоке.

«Укрепление восточного фланга НАТО является ответом на новые задачи, которые стоят перед альянсом, в том числе, на агрессивную политику России», — заявил генеральный секретарь.

По словам Столтенберга, данное решение уже принято, а в рамках саммита его лишь необходимо закрепить и утвердить. Генсек акцентировал внимание на том, что это будет считаться усилением международных сил для того, чтобы показать миру, что нападение на одну из стран будет восприниматься как нападение на весь Североатлантический альянс.

«Некоторые союзники — США, Великобритания и Германия — уже задекларировали, что будут в числе стран, укрепляющих эти силы», — поделился Столтенберг.

Генсек напомнил, что Соединенные Штаты Америки увеличили вдвое финансовые средства на усиление фланга. По его словам, данный факт подчеркивает американскую линию «стратегии обороны и устрашения». Однако, в то же время, Столтенберг утверждает, что усиление сил НАТО на востоке — ни в коем случае не является попыткой стать инициатором вооруженного конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва призывает НАТО не сдерживать и не провоцировать Россию

Виктор Другоруб


1055

Новости партнеров