В Минкульте амбиции так и прут: украинцы обогатят Европу

В Минкульте амбиции так и прут: украинцы обогатят Европу

Киев, 23 мая.

Украина может обогатить Европу. Такое заявление сделал министр культуры Евгений Нищук.

Более того, Нищук считает, что не смотря на все проблемы, которые присутствуют на Украине, Европейский Союз обязан не только держать открытыми двери для нашей сраны, но и приглашать ко вступлению, потому что благодаря огромному людскому потенциалу страна может обогатить Европу.

Также он припомнил недавний референдум в Нидерландах, где голландцы выразили протест против ассоциации Украины с ЕС. Данное волеизъявление голландцев Нищук назвал «бюрократией, «прокачанных» определенными силами».

«Поскольку состояние, подобное тому, что сейчас есть у многих людей, должен было бы продемонстрировать нидерландцам, что, уважаемые, вы, напротив, просите нас, приглашайте нас, потому что мы обогатим Европу», —  заявил глава Минкульта украины.

Нищук настаивает на том, что Украина давно обладает европейским мышлением, о чем, по его мнению, свидетельствует соглашение об ассоциации с ЕС. По его словам, погибшие на Майдане и на юго-востоке страны украинцы отдали жизни за европейские ценности, чего в Европе еще не осознали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Номер от Порошенко: Украина защищает Европу и цивилизации

Ольга Бузыка


723

Новости партнеров