Тука требует дать украинское гражданство иностранцам, участвующим в АТО

Тука требует дать украинское гражданство иностранцам, участвующим в АТО

Киев, 22 мая.

Заместитель министра по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что необходимо срочно предоставить право на получение украинского гражданства всем гражданам других государств, которые воюют в Донбассе. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Интер».

Он пояснил, что по оценкам экспертов, если  реинтеграция этих людей не начнется в течение пяти лет, то фактически в дальнейшем об этом процессе можно забыть.

«Исходя из того, что у нас уже практически два года из этих пяти лет ушло, то можно сделать вывод, что мы сейчас где-то еще не совсем в дедлайне находимся, но уже где-то он виден», — отметил Тука.

Он подчеркнул, что Украина должна уже сегодня начать этот процесс, так как затягивание этого вопроса приведет к тому, что эти люди окажутся в ситуации, когда они не смогут оставаться на Украине в виду отсутствия гражданства, и не смогут уехать к себе на родину, так как там их будет ждать уголовное преследование за участие в боевых действиях на территории другого государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука требует, чтобы НАБУ расследовало его деятельность

Ольга Бузыка


453

Новости партнеров