У Луценко отсутствуют готовые дела против чиновников Януковича

У Луценко отсутствуют готовые дела против чиновников Януковича

Киев, 22 мая.

Не без усилия новоназначенный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко очень огорчен тем, что не имеет возможности передать в суд хотя бы одно уголовное дело против чиновников или народных депутатов, а также экс-чиновников времен Янукович.

В эфире одного из украинских телеканалов Луценко заявил, что не имеет ни одного дела против украинских народных депутатов. В то же время он заявил, что в его распоряжении много материалов против чиновников.

«Есть плохая новость: ни одного дела, которое я могу с чистым сердцем сейчас подписать и отправить на снятие неприкосновенности в Верховную Раду или относительно бывших высокопоставленных чиновников — в суд — нет. Готовых дел — нет. С другой стороны — хорошая новость: материалов много», — заявил Луценко.

Также он заявил, что у него также отсутствуют уголовные дела против бывших чиновников времен свергнутого президента Украины Виктора Януковича, которые, по утверждению некоторых депутатов, якобы уже лежат на столе у Луценко.

Ранее Луценко заявил, что спикер украинского парламента Андрей Парубий до сих пор фигурирует в деле шестилетней давности, когда в ВРУ во время ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ на Украине были устроены беспорядки. В частности, товарищ Парубий бросал дымовую шашку.

Виктор Другоруб


347

Новости партнеров