ВСУ перебросили в Станицу Луганскую семь танков

ВСУ перебросили в Станицу Луганскую семь танков

Луганск, 22 мая.

В нарушение минских соглашений командование украинских вооруженных сил распорядилось подтянуть к линии разграничения тяжелую военную технику.

Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что, согласно разведданным, в Станице Луганской, что в 16 километрах от Луганска по прямой, украинские военные разместили семь танков Т-64. Тяжелая техника расположилась во дворах частных домов, откуда за три дня до этого боевики карательного батальона «Азов» силой и угрозами выселили местных жителей – хозяев домостроений.

Одновременно поступают данные о переброске боевой техники, в том числе танков, в район города Счастье и поселка Ольховая, продолжается строительство укреплений вдоль линии луганского фронта с украинской стороны. Танки поступают после ремонта на харьковском заводе.

За прошедшие сутки территория ЛНР подвергалась обстрелам из автоматического гранатомета в районе поселка Калиново со стороны села Новозвановка. По словам Андрея Марочки, стрельбу вели военнослужащие 59 отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины. К счастью, никто не пострадал.

Впрочем, по информации штаба Народной милиции ЛНР, боевой дух украинской армии оставляет желать лучшего. Так, с 19 по 21 мая дезертировали 22 военнослужащих из 92-й и 94-й бригад, солдаты сбежали с оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марочко: Более 20 силовиков ВСУ за три дня в ужасе бежали из зоны АТО


639

Новости партнеров