Или в Эрмитаж, или в «Зенит» — Мирча Луческу обнаружился в Петербурге

Или в Эрмитаж, или в «Зенит» — Мирча Луческу обнаружился в Петербурге

Санкт-Петербург, 22 мая. 

Теперь уже бывший тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу был обнаружен в аэропорту Санкт-Петербурга, куда он прилетел рейсом из Минска.

Известного тренера видел в аэропорту корреспондент издания «Спорт-экспресс». Конечно, можно предположить, что Луческу приехал в самый красивый город России, чтобы развеяться и застать сезон белых ночей. Но более вероятен, конечно, другой вариант.

Известно, что футбольный клуб «Зенит» себе сейчас ищет главного тренера. Португалец Андре Виллаш-Боаш по окончании этого сезона покинул Петербург по семейным обстоятельствам. А Луческу, судя по всему, уходить на покой пока не собирается. По неофициальной информации переговоры между «Зенитом» и представителями тренера уже прошли и находятся в финальной стадии. «Зенит» обещал назвать имя нового главного тренера в течение ближайших двух недель.

Отметим, что Луческу идеально подходит для «Зенита». Во-первых, он знаком со спецификой работы с восточно-европейскими командами. Говорит по-русски. И, что наверное главнее, по-португальски. У него не будет проблемы с общением с многочисленной бразильской и португальской частью «Зенита». Например, с бразильцем Халком —  главной звездой петербургского клуба. Ну и что самое главное, Луческу специалист по «решению задач». А «Зенит», как самый богатый российский клуб, ставит перед собой задачу снова стать чемпионом (по итогам 30 тура РФПЛ им стал московский ЦСКА).

Петербургскому "Зениту" нужен тренер, который хорошо играет в еврокубках. И Мирча Луческу как раз сейчас освободился

Петербургскому «Зениту» нужен тренер, который хорошо играет в еврокубках. И Мирча Луческу как раз сейчас освободился

«Зениту» предстоит осенью начать выступление в Лиге Европы. «Любимом» турнире Луческу. Он его выигрывал и с «Шахтером» и с турецким «Галатасараем». Наконец, уже 14 лет «Зенит» принципиально работает только с иностранными тренерами.  Так что тренер и клуб, что называется, идеально подходят друг к другу.

Если, конечно, Луческу не решил просто сходить в Эрмитаж. Потому что подписав контракт с клубом, времени на поход по музеям у него не будет. Напомним, что вчера, 21 мая 2016 года Мирча Луческу провел свой последний матч во Львове, завоевав 22-й трофей для донецкого «Шахтера» — Кубок Украины.

Справка:  Мирча Луческу, румынский тренер. Родился 29 июля 1945 года. С мая 2004 года по май 2016 — главный тренер футбольного клуба «Шахтёр» (Донецк). Завоевал с клубом 22 трафея, включая последний в истории Кубок УЕФА. Признавался тренером года в Турции и Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спасибо, мистер: «Шахтер» покинул Мирча Луческу
Роман Овчинников


3331

Новости партнеров