Орлиный Глаз подозревает: украинцы узнали, что они люди второго сорта

Орлиный Глаз подозревает: украинцы узнали, что они люди второго сорта

Киев, 22 мая.

В Раде заговорили о том, что Европа по отношению к Украине руководствуется практикой двойных стандартов. Такое прозрение ценно тем, что украинские политики наконец-то стали трезво смотреть на вещи.

Глаза открылись у вице-спикера Рады Ирины Геращенко. В своем Facebook она начала паниковать и напоминать ЕС, кого они на самом деле должны благодарить за мирное небо над головой. Не будем томить, естественно, украинцев.

Вице-спикер Рады Ирина Геращенко узнала, что в Европе она человек второго сорта

Вице-спикер Рады Ирина Геращенко узнала, что в Европе она человек второго сорта

«Заявления некоторых немецких и французских чиновников о том, что безвизовому режиму не время и нужно еще ждать, напоминают мне 2008 год, когда именно позиция Германии и Франции заблокировала предоставление Украине ПДЧ в НАТО», — отметила депутат.

Депутат подчеркнула, что Украина выполнила все пункты плана по визовой либерализации, поэтому у Европы нет оснований тянуть с выполнением обещанного.

«Любые попытки отсрочить безвизовый режим – это будет попытка продемонстрировать двойные стандарты к Украине», — считает первый вице-спикер Рады. По мнению Геращенко, украинцы не заслужили такого отношения к себе. Поэтому «политикум должен мобилизоваться и донести эту позицию украинского общества до всех наших европейских партнеров»

Есть такой старый анекдот:

«Поймали ковбои трех индейцев: вождя племени, простого индейца и индейца по прозвищу Орлиный Глаз, заперли их в сарае и поставили охрану. День проходит, второй проходит, на третий день смотрят — сбежали индейцы. Ковбои в погоню, поймали их и спрашивают, как им удалось сбежать. А вождь им отвечает: «День мы сидим, другой день сидим, а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены».

Это, конечно, не про индейцев, а про нынешнюю Украину. С одной стороны страна до сих пор твердолобо уверена в собственной исключительности. То есть, мы те, кто остановили «орды диких русских». С другой — украинский Орлиный Глаз начинает догадываться, что виз ему не дадут. А если даже и случится страшное, и дадут, то они будут с такими ограничениями, что мало не покажется.

Украинцы уже проходили это на примере сельскохозяйственных квот. Казалось бы, уж что-что, а накормить-то Украина сможет. Как же, разбежались! Квоты на 2016 год оказались такими маленькими, что закончились в январе, даже не успев начаться. Для украинцев это, конечно, удивление, но Европа своих фермеров любит больше, чем украинских.

И не собирается губить их заради вільної України.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мало, мало, мало огня: Турчинов клянчит оружие для убийств на Донбассе
Роман Ладушкин


2894

Новости партнеров