У Порошенко нашли крайнего в проблемах с переименованием Днепропетровска

У Порошенко нашли крайнего в проблемах с переименованием Днепропетровска

Киев, 22 мая.

Советник украинского президента Петр Порошенко Олег Медведев нашел «один негативный момент» в переименовании Днепропетровска.

Медведев считает неправильным, что переименовать город в Днепр должна была не Верховная рада Украины, а местная община Днепропетровска. Об этом советник президента Украины написал на своей странице в социальной сети, сообщает «Пресса Украины».

«Закон есть закон, и очень правильно, что Верховная рада переименовала Днепропетровск в Днепр», — заявил советник Порошенко.

В то же время, он подчеркнул, что все-таки сменить имя населенного пункта должна была местная община, а не представители столичного парламента. Также Медведев нашел «крайнего» в сложившейся ситуации: он обвинил Александра Вилкула, который выступал против переименования города.

«Виноват в этом господин Вилкул, который громче всех критикует решение. Потому что только благодаря его личной безответственности и личному противодействию, община Днепропетровска проигнорировала закон прошлого года, который давал ей положенное время, чтобы самостоятельно определиться с новым названием города», — добавил Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шкиряк: «Евровидение-2017» реально провести в Киеве или Днепре

Ольга Бузыка


1459

Новости партнеров