Марочко: Более 20 силовиков ВСУ за три дня в ужасе бежали из зоны АТО

Марочко: Более 20 силовиков ВСУ за три дня в ужасе бежали из зоны АТО

Луганск, 22 мая.

В течение трех последних дней из украинских подразделений на линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке страны дезертировали более 20 силовиков ВСУ.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции Луганской народной республики майора Андрея Марочко. В свою очередь представиитель республиканского оборонного ведомства сослался на данные разведки ЛНР.

«В период с 19 по 21 мая из подразделений 92-й и 24-й бригад (ВСУ — ред.) дезертировали 22 военнослужащих с оружием», — проинформировал майор.

Он считает, что силовики в ужасе покидают ряды ВСУ по причине отсутствия дисциплины в подразделениях украинской армии, а также низкого боевого и морального духа киевских бойцов.

Напомним, ранее в Народной милиции сообщили, что на минувшей неделе на сторону защитников Луганской народной республики перешел военнослужащий 92-й бригады ВСУ, который поведал в подробностях об упавшем морально-психологическом состоянии силовиков и отсутствии у них желания участвовать в силовой операции в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Принявший сторону ЛНР украинский силовик рассказал правду о ВСУ

Елизавета Будько


1208

Новости партнеров