Будущий премьер Турции заявил, что продолжит борьбу с РПК

Будущий премьер Турции заявил, что продолжит борьбу с РПК

Анкара, 22 мая.

Кандидат на пост премьер-министра Турции Бинали Йылдырым дал обещание и дальше вести непримиримую борьбу против членов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.  Об этом он заявил во время пресс-выхода к журналистам.

Напомним, сегодня в Анкаре проводится внеочередной съезд ПСР, на нем же будет избран и новый премьер–министр Турции, к слову, на этот пост выдвинута только одна кандидатура Бинали Йылдырым, который, скорее всего и станет новым премьером.

«Нас спрашивают, когда закончатся антитеррористические операции на юго-востоке Турции. Они будут продолжаться, пока у РПК будет оставаться оружие, пока не будет полностью обеспечена безопасность наших граждан, которые живут в тех районах», - подчеркнул он.

По его словам, турки и курды на протяжении последней тысячи лет жили как братья, в мире и согласии, и в дальнейшем, он надеется, все разногласия уйдут в сторону и в Турции вновь воцарится мир. При этом кандидат на пост премьера подчеркивает, что его политика не даст разделить Турцию на несколько кусков, так как это вопрос сохранения страны.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли около 450 военных и полицейских. Генштаб Турции сообщил об уничтожении за этот период более 4,5 тысячи курдских повстанцев. Боевые действия продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Турция потеряла 50 силовиков в боях с партизанами Курдистана


432

Новости партнеров