Порошенко мечтает спеть украинский гимн в Донецке

Порошенко мечтает спеть украинский гимн в Донецке

Киев, 22 мая.

Провожая сборную Украины по футболу на «Евро-2016», Петр Порошенко не изменил своей привычке выдавать желаемое за действительное. Например, объявил о возможности вскоре исполнить государственный гимн в столице Донбасса.

Как передает УНИАН, президент поделился воспоминаниями о чемпионате Европы 2012 года: якобы все присутствующие на футбольном стадионе «Донбасс Арена» были одеты в одежду желто-голубого цвета и все, как один, пели «Ще не вмерла». На самом деле, такой расцветкой и звуком отличался только сектор ультрас количеством чуть менее тысячи человек при вместимости стадиона – более 52 тысяч человек.

Возможно, президенту изменяет память или он был на каком-то другом стадионе, но, говоря напутственные слова футболистам сборной, Порошенко пообещал в ближайшее время повторить картинку со звуком именно в Донецке.

Порошенко также добавил, что мелодия и слова гимна, цвет отечественного флага и футбол – это то, что объединяет все регионы Украины, в том числе и Донецк. Проводить украинских футболистов во Францию сегодня собрались сотни болельщиков. Мероприятие прошло на Михайловской площади в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко радостно проводил сборную Украины на Евро-2016

Виктор Другоруб


790

Новости партнеров