Совесть проснулась: украинские военкоры отказались лгать о ситуации в Донбассе

Совесть проснулась: украинские военкоры отказались лгать о ситуации в Донбассе

Донецк, 22 мая.

Сотрудники украинских спецслужб были вынуждены привлечь иностранных военкоров для работы в Донбассе по той причине, что журналисты Украины отказались делать лживые репортажи о ситуации в зоне вооруженного конфликта.

Об этом стало известно из сообщения заместителя начальника оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«В наше распоряжение попали документы, которые раскрывают нежелание военных корреспондентов украинских СМИ выезжать на линию соприкосновения войск для подготовки сфабрикованных фото- и видеосюжетов. Все эти материалы нами изучаются и в скором времени будут представлены общественности», — отрапортовал замкомандующего.

По словам Басурина, представители украинских спецслужб решили пойти по пути наименьшего сопротивления, заплатив денег иностранным журналистам для освещения событий в нужном Киеву свете.

Подчеркнем также, что ранее руководитель оперативного командования ДНР Денис Синенков сообщил данные разведки, в которых отмечается, что замминистра обороны Украины подписал приказ об обеспечении доступа пяти иностранным корреспондентам близ Авдеевки в период с 16 по 20 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Принявший сторону ЛНР украинский силовик рассказал правду о ВСУ


1692

Новости партнеров