Кэмерон уверен, что Турция сможет стать членом ЕС через тысячу лет

Кэмерон уверен, что Турция сможет стать членом ЕС через тысячу лет

Лондон, 22 мая.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Турция сможет стать полноправным членом Евросоюза через тысячу лет. Об этом британский премьер завил в интервью телеканалу ITV.

Кэмерон напомнил, что Турция подала свою заявку на вступление в ЕС еще в 1987 году, и с тех пор особого прогресса в этом вопросе не было. Премьер предположил, что если такая динамика будет сохраняться и дальше, то Турция сможет стать членом Европейского союза к 3000 году.

Кроме того, Кэмерон заявил, что безвизовый режим между Турцией и ЕС в ближайшем будущем маловероятен, но даже если Брюссель все-таки отменит визы для граждан Турции, Великобритания не поддержит это решение, и не предоставит туркам безвизовый доступ.

«Так, как мы сами осуществляем наш пограничный контроль, находясь вне Шенгена, мы не предложим туркам безвизовый доступ. Мы сохраним свою иммиграционную политику», — подчеркнул Кэмерон.

Стоит отметить, что не все в Европе поддерживают идею вступления Турции в Евросоюз. Так, экс-президент Франции Николя Саркози заявил, что Турция — великая страна, однако в Евросоюзе ей не место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров рассказал о чудесах юридической эквилибристики украинской Фемиды

Дмитрий Майдан


473

Новости партнеров