В Минске не могут договориться о численности полицейской миссии в Донбассе

В Минске не могут договориться о численности полицейской миссии в Донбассе

Киев, 22 мая.

Вопрос численности вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе стал камнем преткновения в минского процесса. Об этом сообщает «Зеркало недели».

Как пишет издание, между участниками минских переговоров ведутся споры о численности вооруженной миссии ОБСЕ, которую планируют развернуть в Донбассе. Украинская сторона настаивает на максимально возможных 11 тысячах вооруженных наблюдателях ОБСЕ, в то время как Россия выступает против такого количества сотрудников миссии.

«Киев добивается, чтобы мандат миссии был максимально широким, и надеется, что она окажется самой масштабной в истории. В этом случае ОБСЕ может обратиться к ООН с просьбой оказать материальную, техническую, консультативную и логистическую помощь в разворачивании миссии. Во всяком случае, отечественный МИД такую возможность прорабатывает», — пишет издание.

Таким образом, Украина продолжает тянуть время, заявляя, что без обеспечения безопасности разговоры о выборах невозможны. При этом, по мнению экспертов на развертывание полновесной полицейской миссии в Донбассе понадобится не менее полугода. В то время как решение о том будет полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе или нет, еще не принято.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горбачев поддержал решение Путина о возвращении Крыма

Елизавета Будько


656

Новости партнеров