В ДНР опровергли обвинение ВСУ в обстреле Авдеевки и уличили Киев во лжи

В ДНР опровергли обвинение ВСУ в обстреле Авдеевки и уличили Киев во лжи

Донецк, 22 мая.

Власти Донецкой народной республики опровергли обвинения так называемого штаба АТО в артиллерийском обстреле украинских позиций под Авдеевкой.

Более того, республиканское командование также назвало ложью заявление Киева об эвакуации представителей России в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе из за «обстрелов Авдеевки ополченцами». Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в Министерстве обороны ДНР.

«Очередная ложь и провокация украинского командования. Никакого обстрела не было, российские представители в СЦКК находятся на рабочих местах и не покидали их», — цитирует ДАН представителя республиканского оборонного ведомства.

Напомним, что сегодня пресс-центр силовой операции на юго-востоке Украины заявил об эвакуации российских представителей СЦКК из Авдеевки, якобы для их безопасности, и обвинил в нарушении режима прекращения огня защитников Донецкой народной республики.

Отметим, что в последнее время обстановка в Донбассе вновь обострилась. Более того, накануне донецким и мариупольским специалистам пришлось под пулями ВСУ, которые не стыдятся палить по безоружным, осуществлять ремонт газопровода между населенными пунктами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев заявил, что эвакуировал представителей России в СЦКК из Донбасса

 

Ольга Бузыка


711

Новости партнеров