Пушков — Обаме: Болтовня о гуманности — для болванов

Пушков — Обаме: Болтовня о гуманности — для болванов

Москва, 22 мая.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама – достойный наследник экс-главы государства Гарри Трумэна.

Такое мнение прозвучало от председателя по международным делам Государственной Думы РФ Алексея Пушкова. Об этом российский политик написал на своей официальной странице в Twitter: таким образом он прокомментировал заявление Обамы о том, что он не намерен в рамках визита в Японию извиняться перед японской стороной за ядерные бомбардировки США Хиросимы и Нагасаки в годы Второй мировой войны.

«Лауреат премии мира Обама не будет извиняться за ядерные бомбежки Японии. Болтовня о гуманности — для болванов. Достойный наследник Трумэна», — написал Пушков в социальной сети.

Напомним, что американский президент запланировал визит в Хиросиму, на которую американскими военными силами была сброшена ядерная бомба в августе 1945 года. Знаменательно, что Обама станет первым главой Америки, который побывает в этом городе после бомбежки ВВС США.

Отметим, что инициатором применения ядерного оружия в боевых действиях с японской стороной выступил тогдашний американский лидер Гарри Трумэн, занявший пост главы государства после смерти Франклина Рузвельта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама не будет извиняться перед Японией за атомные бомбардировки

Виктор Другоруб


459

Новости партнеров