Горбачев: Путин правильно сделал, что вернул Крым

Горбачев: Путин правильно сделал, что вернул Крым

Москва, 22 мая.

Первый президент Советского Союза Михаил Горбачев поддержал воссоединение Крыма с Россией. Об этом он заявил в интервью британскому изданию The Sunday Times.

«Я всегда выступаю за свободное волеизъявление людей, и большинство в Крыму хотело воссоединиться с Россией», — подчеркнул Горбачев.

Он подчеркнул, что если бы оказался в похожей ситуации с Крымом, сделал бы все точно так же, как Владимир Путин.

Кроме того, Михаил Сергеевич раскритиковал политику США в отношении России, заявив, что заносчивость Вашингтона стала причиной охлаждения отношений между США и Россией. Он пояснил, что США никогда не были заинтересованы в том, чтобы Россия стала сильной демократической страной, при этом Вашингтон все время пытается «урезать РФ в размерах».

Также Горбачев выразил сожаления по поводу развала Советского Союза, отметив, что не снимает с себя ответственность за это.

«Мне жаль, что исчезла страна с огромными возможностями и ресурсами. Я не могу снимать с себя ответственность ни за что», - заявил Горбачев.

Напомним, в Италии совет области Венето проголосовал за резолюцию о признании крымского полуострова частью Российской Федерацией, кроме того, депутаты вынесли постановление об отмене антироссийских санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновникам из США запретили приезжать на экономический форум в Петербург


1097

Новости партнеров