Киев заявил, что эвакуировал представителей России в СЦКК из Донбасса

Киев заявил, что эвакуировал представителей России в СЦКК из Донбасса

Киев, 22 мая.

Украинская сторона в донбасском вооруженном конфликте заявила, что российские представители в Совместном центре по контролю и координации на юго-востоке Украины были эвакуированы.

По словам представителей Вооруженных сил Украины, эвакуацию представителей РФ из зоны вооруженного конфликта осуществили якобы «из-за обстрелов позиций ВСУ в районе населенного пункта Авдеевка».

Напомним, что ситуация в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины в последние дни вновь обострилась. В свою очередь, власти народных республик заявляют о ежедневных обстрелах ДНР и ЛНР со стороны Вооруженных сил Украины. В Министерстве обороны ДНР сообщили, что накануне донецким и мариупольским специалистам пришлось под пулями ВСУ, которые не чураются палить по безоружным, осуществлять ремонт газопровода между населенными пунктами.

Ранее сообщалось, что участники переговоров по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе не могут прийти к соглашению о численности полицейской миссии ОБСЕ в конфликтном регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ремонт газопровода в ДНР под пулями ВСУ, в ЛНР канонада


717

Новости партнеров