Хроника Сирии: ДАИШ угрожает взрывами, США налаживают связь с оппозицией

Хроника Сирии: ДАИШ угрожает взрывами, США налаживают связь с оппозицией

Дамаск, 22 мая.

За истекшие сутки в Сирии было неспокойно: боевики ДАИШ  совершили несколько терактов, а также выпустили  видео-угрозу для Европы и США с обещаниями взрывов в священный месяц Рамадан.

Американский генерал съездил в Сирию на пару часов

Глава Центрального командования вооруженных сил США по Ближнему Востоку генерал Джозеф Вотел посетил Сирию. Как сообщил представитель американского президента в коалиции по борьбе с ДАИШ Бретт Макгерк на своей странице в социальной сети Twitter, генерал тайно побывал в Сирии, где встретился с представителями оппозиции, чтобы обсудить предстоящее наступление на столицу ДАИШ город Ракку.

Генерал армии США Джозеф Вотел - самый высокопоставленный военный, который побывал в Сирии

Генерал армии США Джозеф Вотел — самый высокопоставленный военный, который побывал в Сирии

Также стало известно, что генерал Вотел провел встречу с американскими военными, которые инструктируют вооруженных оппозиционеров в Сирии. В северной части Cирии Вотел провел более десяти часов, после чего вылетел обратно в США.

Генерал Вотел — самый высокопоставленный американский военный, который побывал в Сирии с момента начала операции по борьбе с ДАИШ.

Сирийских христиан взорвали 

В квартале города Эль-Камышлы, где живут сирийские христиане, боевики ДАИШ произвели взрыв

В квартале города Эль-Камышлы, где живут сирийские христиане, боевики ДАИШ произвели взрыв

В сирийском городе Эль-Камышлы, в жилом квартале, где живут преимущественно христиане, прогремел взрыв. Неизвестный взорвал себя на многолюдной улице. Жертвами террористического акта стали по меньшей мере шесть челочек, еще двадцать получили серьезные ранения. Все они мирные жители.

Личность смертника устанавливается. По словам очевидцев, его разорвало на куски, которые военные собирали в радиусе нескольких метров от места взрыва. Ответственность за взрыв в Эль-Камышлы взяли на себя боевики террористической организации ДАИШ.

ДАИШ угрожает взрывами в Рамадан 

Боевики ДАИШ угрожают европейским странам и США кровопролитными терактами во время священного Рамадана. Об этом идет речь в появившемся в Сети видеоролике. Правда, свое авторство видеообращения террористы пока не подтвердили. В закадровом тексте видеоролика сообщается, что Рамадан — месяц завоеваний.

ДАИШ призывают своих сторонников сделать его «самым кровавым для всех неверных» по всему миру.

Сирийская армия прорвала блокаду 

Сирийская армия совместно с отрядами ополченцев прорвала блокаду боевиков ДАИШ в районе теплоэлектростанции в центрально части Сирии, в городе Зара.

Об этом сообщил источник в правительственной армии Сирии. Согласно поступившей информации, из кольца ДАИШ удалось вырвать теплоэлектростанцию, которая обеспечивает электроэнергией пять провинций в западной и северной части Сирии. ТЭЦ располагается южнее города Хама, в двухстах километрах от Дамаска. Сообщается, что в окрестностях Хурбинефса удалось уничтожить более сотни боевиков группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам». Также уничтожено более десяти внедорожников, оснащенных пулеметами, которые принадлежали боевикам. Согласно сообщению источника в сирийской правительственной армии, большинство убитых боевиков были наемниками.

Также сообщается, что сирийская армия провела успешную контратаку севернее Хамы. В результате боевики, решившиеся на атаку подразделений правительственных войск, понесли огромные потери. Убиты 25 террористов, десятки ранены. Боевики спешно отступили, бросив технику и раненых на поле боя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Форум в Стамбуле: надежда для всего мира или площадка для пустых заявлений?
Роман Ладушкин


962

Новости партнеров