Обама не будет извиняться перед Японией за атомные бомбардировки

Обама не будет извиняться перед Японией за атомные бомбардировки

Токио, 22 мая.

Американский лидер Барак Обама заявил, что не собирается извиняться перед Японией за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в годы Второй мировой войны в рамках своего рабочего визита в Японию.

Отметим, что президент Соединенных Штатов Америки запланировал свой визит в Хиросиму на 27 мая. Более того, Барак Обама будет первым политическим лидером США, который побывает после американской атомной бомбардировки в японском городе. Также добавим, что саммит стран G7 запланирован на 26-27 мая в городе Исэ-Сима префектуры Миэ Японии.

"Моя цель – не просто обратиться к прошлому, а подтвердить, что в войнах со всех сторон умирают невинные люди, и мы должны сделать все возможное, чтобы постараться обеспечить мир и диалог во всем мире", — подчеркнул Обама в интервью с японским телеканалом NHK.

По его словам, страны должны продолжать свою борьбу за мир без применения ядерного оружия и он призывает к этому с момента вступления в должность главы государства. По словам Обамы, в рамках боевых действий верховному командованию приходится принимать серьезные решения, а задавать вопросы и заниматься их исследованием – это работа историков.

«Я знаю, как человек, занимающий свою должность на протяжении семи с половиной лет, что каждый руководитель государства принимает очень сложные решения, особенно, в ходе войны", — подчеркнул американский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама недоволен: Россия не хочет отказываться от ядерного оружия


370

Новости партнеров