Азаров рассказал о чудесах юридической эквилибристики украинской Фемиды

Азаров рассказал о чудесах юридической эквилибристики украинской Фемиды

Киев, 22 мая.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о политически мотивированном правосудии и избирательности украинской судебной системы. История началась год назад, когда исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко, а также его помощник Маркиян Лубкивский публично обвинили Азарова в том, что он якобы финансирует протестные акции на Украине. Однако никаких доказательств СБУшники не предъявили, но пообещали сделать это позже.

Азаров не стал ждать и подал в суд с требованием обязать Наливайченко и Лубкивского опровергнуть клевету, или предъявить доказательства.

Шевченковский районный суд рассматривал заявление бывшего премьера больше года, после чего  отказал в иске пояснив, что Азаров не сумел доказать суду факт публичного распространения клеветы выше упомянутыми лицами.

Однако бывший премьер пошел дальше и обратился в Киевский апелляционный суд, который поправили своих районных коллег, и отменил абсурдное решение районного суда.

Но дальше все оказалось еще сложней. Апелляционный суд принимает решение, что заявления Наливайченко и Лубкивского «являются оценочными и содержат «предположения, а не конкретные факты»… в «их заявлениях прямо не указано на совершение Азаровым  противоправных действий, а слова Наливайченко и Лубкивського не имеют утверждающего характера и ссылок на конкретные фактические данные».

При этом изначально Наливайченко и Лубкивский заявляли, что обладают неопровержимыми доказательствами, которые они готовы предоставить суду, но как выяснилось, никаких доказательств нет, что в Апелляционном суде подтвердили. Но в то же время Апелляционный суд отказался привлечь Наливайченко и Лубкивского к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд Испании отменил ордер на арест российского депутата Резника


551

Новости партнеров