Варшава дала добро на ввод войск НАТО в мирное время

Варшава дала добро на ввод войск НАТО в мирное время

Варшава, 22 мая.

Президент Польши Анджей Дуда поставил свою подпись в поправках к специальному закону, регламентирующему основы размещения и ротации войск иностранных государств на территории страны. Информация о решении главы государства размещена на его официальном сайте.

Сообщается, что новые поправки позволят военному контингенту сил быстрого реагирования Североатлантического альянса входить на территорию Польши не только в военное, но и в мирное время. При этом подобное решение может быть принято президентом страны по просьбе министра обороны и с предварительного согласия премьер-министра.

Чтобы разрешение действовало, в нем должны быть установлены цели пребывания военного блока, а так же численность иностранных войск. Стоит отметить, что в зависимости от сложности обстоятельств ввода войск, «союзникам» могут быть предоставлены полномочия, которые имеет польская армия.

Напомним, ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Россия якобы каждый день совершает провокации, среди которых нарушение воздушного пространства, увеличение своего военного присутствия в Калининграде и развертывание оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак рассказал, когда украинская армия выйдет на уровень НАТО

Елизавета Будько


320

Новости партнеров