Обама недоволен: Россия не хочет отказываться от ядерного оружия

Обама недоволен: Россия не хочет отказываться от ядерного оружия

Вашингтон, 22 мая. 

Американский лидер Барак Обама заявил, что Российская Федерация не проявила заинтересованности в сокращении количества ядерного вооружения.

Об этом президент США заявил перед поездкой на саммит G7 в Японию. По его словам, Российская Федерация не торопится отказываться от ядерного оружия.

Обама напомнил, что в начале его первого президентского срока Россия подписала с США договор о сокращении наступательных вооружений, что позволило сократить арсенал ядерного оружия в обеих странах. При этом, по словам Обамы, США готовы «двигаться дальше в том же направлении», но Россия «не проявляет в этом заинтересованности». При этом, Обама подчеркнул, что предстоящая поездка в Хиросиму будет для него отлично возможностью подумать о последствиях ядерной войны.

Кроме того, Обама подчеркнул, что с начала своего президентства он лично только и занимался тем, что работал над полным отказом от ядерного вооружения в мире. Но при этом, американский президент не планирует извиняться за атомную бомбардировку Хиросимы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На пороге войны: США отказали КНДР в сделке по прекращению ядерных испытаний

Елизавета Будько


3172

Новости партнеров